Анализатор качества молока "Лактан 1-4M" исп. 220
Анализатор заменит лабораторию в крестьянских хозяйствах, колхозах и совхозах, в
пунктах приема молока и перерабатывающих заводах, на селекционных станциях, в
ветеринарных лабораториях и молочных кухнях. "Лактан 1-4М" исп. 220 это
оптимальное сочетание цены и функциональности.
Анализатор "Лактан 1-4М" исп. 220 позволяет за 180
секунд без использования химических реактивов определить шесть
самых важных параметров - белок, жир, СОМО, плотность,
температуру и массовую долю добавленной воды в пробе молока.
Важной особенностью данного анализатора является возможность
измерения белка.
Один традиционный метод определения белка занимает около 6 часов
и требует использования дополнительных расходных материалов.
Альтернативным вариантом является использование ультразвукового
анализатора "Лактан 1-4М" исп. 220, обеспечивающего стабильность
показателей, безопасность, точность и низкую стоимость анализа.
Анализатор обладает возможностью автономного питания от автомобильного
аккумулятора. Используемый источник питания определяет устойчивую работу при
перепадах напряжения в сети в диапазоне от 100 до 260 В.
"Лактан 1-4М" исп. 220 это надежный, удобный в использовании и стабильный в
работе анализатор высокого качества, позволяющий сократить материальные и
временные затраты на проведение анализа.
Градуировки
Анализатор качества молока "Лактан 1-4М" исп. 220 поставляется с заводской
градуировкой на цельное молоко.
По индивидуальной заявке возможны дополнительные градуировки:
- пастеризованное молоко
- стерилизованное молоко
- сливки
- обрат
- восстановленное молоко из сухого
- восстановленное молоко из сухого обрата
- консервированное молоко
- козье молоко
- и другие
Используя программное обеспечение, поставляемое в комплекте с анализатором,
каждый наш клиент может самостоятельно создавать собственные градуировки
(необходимо иметь пробы молока и данные химического анализа, проведенного
арбитражными методами).
Установление рабочего режима
Установление рабочего режима занимает не более 15 минут. Прогрев совершается
автоматически после включения анализатора в сеть. По окончании прогрева на
дисплее появляется сообщение о готовности к использованию, после этого Вы можете
работать на нем целый день.
Время измерения
Среднее время измерения составляет 180 секунд.
Напряжение питания
В данном анализаторе большое внимание уделено характеристикам источника питания.
Широкий диапазон питающего напряжения переменного тока от 100 до 260 В позволяет
без изменений метрологических характеристик работать в деревнях и селах, где
бывают значительные перепады напряжения в электрических сетях.
Габаритные размеры
В сочетании с весом 2 кг, небольшие габаритные размеры 330 х 240 х 95 мм
позволяют доставлять анализатор обычной посылкой, а надежная упаковка
обеспечивает полную сохранность анализатора при транспортировке.
Синхронизация с ПК
Для подключения анализатора "Лактан 1-4М" исп. 220 к компьютеру в комплекте с
ним поставляется нуль-модемный кабель и программное обеспечение под Windows,
позволяющее накапливать данные измерений в режиме Online. Результаты анализа
можно сохранять и обрабатывать на компьютере.
Поверка
Поверка производится в системе Росстандарта. Анализатор качества молока "Лактан
1-4М" исп. 220 поставляется поверенным ФГУ Новосибирский ЦСМ. Межповерочный
интервал составляет 1 год. По истечении срока действия поверки Вы можете
обратиться в ближайший ЦСМ с методикой
поверки или в любой сервисный
центр производителя.
Анализатор качества молока "Лактан 1-4М" исп. 220 зарегистрирован в
Государственном реестре средств измерений РФ под № 46032-10, сертификат № 42025
действителен до 10.11.2020г:
-
Сертификат на анализатор "Лактан 1-4М"
-
Сертификат на анализатор "Лактан 1-4М"
Центром Госсанэпиднадзора выдано гигиеническое
заключение 54.НС.3.421.Т.02767.11.00 от
28.11.00.
Анализатор качества молока "Лактан 1-4М" исп. 220 занесен в
государственные реестры:
- Болгарии
-
Белоруссии
- Болгарии
- Германии
- Казахстана (часть1, часть2)
- Литвы
- Румынии
- Узбекистана (часть1, часть
2)
-
Украины
- Эстонии
Методика выполнения измерений
Методика выполнения измерений аттестована
Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности,
свидетельство об аттестации 2420/230-00 от 21 августа 2000 г., и внесена в Гос.
реестр ВНИМИ-01-2000.
Сервисное обслуживание
Гарантия: 1+1 (1 год гарантии + 1
год бесплатного сервисного обслуживания).
При необходимости сервисные центры обеспечат бесплатный гарантийный ремонт и
послегарантийное сервисное обслуживание. Ремонт производится на высоком
техническом уровне и в кратчайшие сроки.
Наименование характеристики
|
Измеряемый показатель качества молока
|
Массовая доля белка, %
|
Массовая доля жира, %
|
Массовая доля СОМО, %
|
Плотность, кг/м 3
|
Массовая доля добавленной воды, % (*)
|
1. Диапазон измерений
|
1,5÷3,5
|
0 ÷ 10
|
6 ÷ 12
|
1000÷1040
|
0 ÷ 100
|
0 ÷ 5
|
5÷10
|
2. Пределы допускаемых значений систематической
составляющей основной абсолютной погрешности, %
|
±0,1
|
±0,05
|
±0,1
|
±0,1
|
±0,3
|
±1
|
3. Пределы допускаемых значений СКО случайной
составляющей погрешности, %
|
±0,03
|
±0,02
|
±0,03
|
±0,03
|
±0,2
|
±0,3
|
* - Расчетные параметры качества молока являются справочными
|