Анализатор качества молока "Лактан 1-4М" исп. 230
Высокая производительность в анализаторе качества молока "Лактан 1-4М" исп. 230
сочетается с высокой точностью определения всех необходимых параметров качества
молока при максимальной простоте использования.
Анализатор качества молока "Лактан 1-4М" исп. 230 - это новый
усовершенствованный анализатор качества молока, обеспечивающий высокую
производительность и удобство при проведении анализа.
Помимо определения массовой доли белка,
жира, добавленной воды, СОМО и плотности анализатор
качества молока "Лактан 1-4М" исп. 230 обладает возможностью определения точки
замерзания в пробе молока.
Среднее время измерения составляет всего 160
секунд.
Анализатор качества молока "Лактан 1-4М" исп. 230 имеет новую более
удобную систему промывки.
Высокая производительность в анализаторе качества молока "Лактан 1-4М" исп. 230
сочетается с высокой точностью определения всех необходимых параметров качества
молока при максимальной простоте использования.
Градуировки
Анализатор качества молока "Лактан 1-4М" исп. 230 поставляется с заводской
градуировкой на цельное молоко.
По индивидуальной заявке возможны дополнительные градуировки:
- пастеризованное молоко
- стерилизованное молоко
- сливки
- обрат
- восстановленное молоко из сухого
- восстановленное молоко из сухого обрата
- консервированное молоко
- козье молоко
- и другие
Используя программное обеспечение, поставляемое в комплекте с анализатором,
каждый наш клиент может самостоятельно создавать собственные градуировки
(необходимо иметь пробы молока и данные химического анализа, проведенного
арбитражными методами).
Установление рабочего режима
Установление рабочего режима в анализаторе качества молока "Лактан 1-4М" исп.
230 занимает не более 5 минут. Прогрев совершается автоматически после включения
анализатора в сеть. По окончании прогрева на дисплее появляется сообщение о
готовности к использованию, после этого Вы можете работать на нем целый день.
Время измерения
Среднее время измерения составляет 160 секунд.
Система промывки
Анализатор качества молока "Лактан 1-4М" исп. 230 оборудован перистальтическим
насосом. Промывка осуществляется автоматически.
Габаритные размеры
В сочетании с весом 2 кг, небольшие габаритные размеры 330 х 240 х 95 мм
позволяют доставлять анализатор качества молока "Лактан 1-4М" исп. 230 обычной
посылкой, а надежная упаковка обеспечивает полную сохранность анализатора при
транспортировке.
Синхронизация с ПК
Для подключения анализатор качества молока "Лактан 1-4М" исп. 230 к компьютеру в
комплекте с ним поставляется нуль-модемный кабель и программное обеспечение под
Windows, позволяющее накапливать данные измерений в режиме Online. Результаты
анализа можно сохранять и обрабатывать на компьютере.
Поверка
Поверка производится в системе Росстандарта. Анализатор качества молока "Лактан
1-4М" исп. 230 поставляется поверенным ФГУ Новосибирский ЦСМ. Межповерочный
интервал составляет 1 год. По истечении срока действия поверки Вы можете
обратиться в ближайший ЦСМ с методикой
поверки или в любой сервисный
центр производителя.
Анализатор качества молока "Лактан 1-4М" исп. 230 зарегистрирован в
Государственном реестре средств измерений РФ под № 46032-10, сертификат № 42025
действителен до 10.11.2020г:
-
Сертификат на анализатор "Лактан 1-4М"
-
Сертификат на анализатор "Лактан 1-4М"
Центром Госсанэпиднадзора выдано гигиеническое
заключение 54.НС.3.421.Т.02767.11.00 от
28.11.00.
Анализатор качества молока "Лактан 1-4М" исп. 230 занесен в
государственные реестры:
- Болгарии
-
Белоруссии
- Болгарии
- Германии
- Казахстана (часть1, часть2)
- Литвы
- Румынии
- Узбекистана (часть1, часть
2)
-
Украины
- Эстонии
Методика выполнения измерений
Методика выполнения измерений аттестована
Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности,
свидетельство об аттестации 2420/230-00 от 21 августа 2000 г., и внесена в Гос.
реестр ВНИМИ-01-2000.
Сервисное обслуживание
Гарантия: 1+1 (1 год гарантии + 1
год бесплатного сервисного обслуживания).
При необходимости сервисные центры обеспечат бесплатный гарантийный ремонт и
послегарантийное сервисное обслуживание. Ремонт производится на высоком
техническом уровне и в кратчайшие сроки.
Наименование характеристики
|
Измеряемый показатель качества молока
|
Массовая доля белка, %
|
Массовая доля жира, %
|
Массовая доля СОМО, %
|
Плотность, кг/м 3
|
Массовая доля добавленной воды, % (*)
|
Точка замерзания, °С (*)
|
1. Диапазон измерений
|
1,5÷3,5
|
0 ÷ 10
|
6 ÷ 12
|
1000÷1040
|
0 ÷ 100
|
0 ÷ -0,52
|
0 ÷ 5
|
5÷10
|
2. Пределы допускаемых значений систематической
составляющей основной абсолютной погрешности, %
|
±0,1
|
±0,05
|
±0,1
|
±0,1
|
±0,3
|
±1
|
±0,002
|
3. Пределы допускаемых значений СКО случайной
составляющей погрешности, %
|
±0,03
|
±0,02
|
±0,03
|
±0,03
|
±0,2
|
±0,3
|
±0,001
|
- Кислотность анализируемого молока
не более 20 Т°
- Расход молока на одно измерение 25
мл
* - Расчетные параметры качества молока являются справочными
|