Автоматизированный измерительный комплекс "Лактан 1-4М" исп. 700
Автоматизированный измерительный комплекс "Лактан 1-4М" исп. 700 уменьшает
временные и материальные затраты, а также минимизирует занятость лаборанта.
Предназначен для использования на крупных племзаводах, племобъединениях и фермах
с большим молокооборотом.
Автоматизированный измерительный комплекс "Лактан 1-4М" исп. 700 по
контролю качества молока это новая разработка, созданная на базе анализатора
качества молока "Лактан 1-4М" исп. 700. Обеспечивая быстрый контроль
поступающего сырья за счет автоматизации процесса подготовки и подачи
анализируемых проб, комплекс минимизирует временные и материальные затраты на
проведение анализа.
Время измерения одной пробы - всего
1 минута. За счет транспортера для автоматической подачи проб занятость
лаборанта в процессе анализа становится минимальной.
Автоматизированный измерительный комплекс "Лактан 1-4М" исп. 700 определяет
массовую долю жира,
белка, СОМО, добавленной воды и точку замерзания в
пробе молока.
Автоматизированный измерительный комплекс "Лактан 1-4М" исп. 700 предназначен
для использования на крупных племзаводах, племобъединениях и фермах с большим
молокооборотом.
Достоинства
- комплексный анализ молока в
автоматическом режиме по всем основным показателям качества;
- высокая точность и достоверность
анализов;
- высокая производительность;
- автоматизированный процесс
подготовки (подогрев и перемешивание) и подачи проб;
- существенная экономия времени и
расходных материалов;
- минимум усилий и внимания со
стороны персонала;
- управление системой с помощью
компьютера и программного обеспечения на русском языке:
получение и обработка данных, формирование отчетов.
Градуировки
Анализатор качества молока "Лактан 1-4М" исп. 700 поставляется с заводской
градуировкой на цельное молоко.
По индивидуальной заявке возможны дополнительные градуировки:
- пастеризованное молоко
- стерилизованное молоко
- сливки
- обрат
- восстановленное молоко из сухого
- восстановленное молоко из сухого обрата
- консервированное молоко
- козье молоко
- и другие
Используя программное обеспечение, поставляемое в комплекте с анализатором,
каждый наш клиент может самостоятельно создавать собственные градуировки
(необходимо иметь пробы молока и данные химического анализа, проведенного
арбитражными методами).
Установление рабочего режима
Установление рабочего режима занимает не более 30 минут. Прогрев совершается
автоматически после включения анализатора в сеть. По окончании прогрева на
дисплее появляется сообщение о готовности к использованию, после этого Вы можете
работать на нем целый день.
Синхронизация с ПК
Автоматизированный измерительный комплекс "Лактан 1-4М" исп. 700 управляется с
помощью компьютера. В комплекте с анализатором поставляется все необходимое для
подключения, включая нуль-модемный кабель и программное обеспечение под Windows.
Принтер
Встроенный принтер позволяет оперативно распечатывать данные анализа.
Градуировка
Автоматизированный измерительный комплекс "Лактан 1-4М" исп. 700 поставляется с
заводской градуировкой на коровье молоко и не требует ежемесячных градуировок,
как инфракрасные анализаторы. Если есть необходимость, то Вы можете
отградуировать анализатор по любому типу молока, с помощью программного
обеспечения, которое поставляется в комплекте.
Поверка
Поверка производится в системе Росстандарта. Анализатор качества молока "Лактан
1-4М" исп. 700 поставляется поверенным ФГУ Новосибирский ЦСМ. Межповерочный
интервал составляет 1 год. По истечении срока действия поверки Вы можете
обратиться в ближайший ЦСМ с методикой
поверки или в любой сервисный
центр производителя.
Анализатор качества молока "Лактан 1-4М" исп. 700 зарегистрирован в
Государственном реестре средств измерений РФ под № 46032-10, сертификат № 42025
действителен до 10.11.2020г:
-
Сертификат на анализатор "Лактан 1-4М"
-
Сертификат на анализатор "Лактан 1-4М"
Центром Госсанэпиднадзора выдано гигиеническое
заключение 54.НС.3.421.Т.02767.11.00 от
28.11.00.
Анализатор качества молока "Лактан 1-4М" исп. 700 занесен в
государственные реестры:
- Болгарии
-
Белоруссии
- Болгарии
- Германии
- Казахстана (часть1, часть2)
- Литвы
- Румынии
- Узбекистана (часть1, часть
2)
-
Украины
- Эстонии
Методика выполнения измерений
Методика выполнения измерений аттестована
Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности,
свидетельство об аттестации 2420/230-00 от 21 августа 2000 г., и внесена в Гос.
реестр ВНИМИ-01-2000.
Сервисное обслуживание
Гарантия: 1+1 (1 год гарантии + 1
год бесплатного сервисного обслуживания).
При необходимости сервисные центры обеспечат бесплатный гарантийный ремонт и
послегарантийное сервисное обслуживание. Ремонт производится на высоком
техническом уровне и в кратчайшие сроки.
Наименование характеристики
|
Измеряемый показатель качества молока
|
Массовая доля белка, %
|
Массовая доля жира, %
|
Массовая доля СОМО, %
|
Плотность, кг/м 3
|
Массовая доля добавленной воды, % (*)
|
Точка замерзания, °С
(*)
|
1. Диапазон измерений
|
1,5÷3,5
|
0 ÷ 10
|
6 ÷ 12
|
1000÷1040
|
0 ÷ 100
|
0 ÷ -0,52
|
0 ÷ 5
|
5÷10
|
2. Пределы допускаемых значений систематической
составляющей основной абсолютной погрешности, %
|
±0,1
|
±0,05
|
±0,1
|
±0,1
|
±0,3
|
±1
|
±0,002
|
3. Пределы допускаемых значений СКО случайной
составляющей погрешности, %
|
±0,03
|
±0,02
|
±0,03
|
±0,03
|
±0,2
|
±0,3
|
±0,001
|
- Кислотность анализируемого молока
не более 20 Т°
- Расход молока на одно измерение 25
мл
- Напряжение питания - (100-250) В
- Потребляемая мощность 150 ВА
* - Расчетные параметры качества молока являются справочными
|