Комплекс по определению белка методом Кьельдаля
Анализ белка по методу Кьельдаля, является
самым распространенным методом, но, к сожалению, имеет ряд
существенных недостатков – это низкая скорость, большое
количество возможных потерь в процессе проведения анализа,
громоздкое оборудование, использование агрессивных реагентов.
Уменьшить недостатки данного метода позволяет
применение полуавтоматизированного комплекса по определению
азота и белка методом Кьельдаля.
Представляем комплект оборудования
для проведения полного аналитического цикла по методу Кьельдаля,
который позволит:
- Увеличить скорость анализов
(высокая скорость дистилляции и озоления, одновременная
обработка нескольких проб)
- Обеспечить безопасность персонала
(высокое качество реакционных сосудов, эффективное
поглощение кислотных паров вытяжной системой, дополнительна
защита персонала в нештатных ситуациях)
- Уменьшить возможные потери в
процессе анализа
- Улучшить воспроизводимость
результатов
Оборудование позволяет определить азот/белок по
методу Кьельдаля в пищевых продуктах, кормах, молочных
продуктах, напитках, почве, воде, химических веществах, образцах
осадков.
Анализ проводится по ГОСТ 23327-98 и
позволяет определять содержание азота в диапазоне 0,02 – 99%.
Метод определения белка включает в
себя несколько этапов:
1. Отбор и подготовка пробы
2. Мокрое озоление
(используется Дигестор и Скруббер)
3. Отгонка паром
(используется Дистиллятор)
4. Титрация
(используется Титровальная установка)
|