Устройство Шоппер-Риглера для определения степени помола и скорости обезвоживания волокнистой массы. Стандарты: ISO 5267-1, ISO 3332-1982, ГОСТ 14363.4. Метод определения степени помола основан на различной водоотдаче бумажной массы в зависимости от степени помола и заключается в определении количества отфильтрованной воды, прошедшей через центральный и боковой отводы конуса при обезвоживании на сетке прибора волокнистой суспензии, определенной концентрации. Степень помола определяется по количеству воды, вытекающей через боковой отвод конуса, и выражается в условных градусах «Шоппер-Риглера» при температуре окружающего воздуха 20±5°С и относительной влажности не более 80% при температуре +25°С Выполнен из нержавеющей стали,
Диапазон: |
0-100 ° ШР |
Минимальная деление шкалы: |
1 ° ШР |
Температура дистиллированной воды: |
20 ± 0,5 ° C |
Объем дистиллированной воды: |
1000 мл |
Время слива: |
149 ± 1 с |
Габариты: |
460х250 мм |