Анализатор качества молока Lactostar Mini
Lactostar Mini -
устройство для определения только 2 основных составляющих молока: содержания
жира и сухого остатка.
- Измеряемый диапазон: 0.00-35.00%
(жир); 0.00-15.00% (сухой остаток).
- Производительность до 40 образцов
в час.
- Интерфейсы для подключения к ПК и
принтеру.
- Размеры прибора 25*36*19 см, вес
8.5 кг.
Принцип работы анализатора молока LactoStar:
Проба молока (12-20 мл, необходимое количество настраивается) с помощью насоса
через трубку закачивается в измерительные отсеки. При помощи термических
измерительных эффектов определяется жирность молока и сухой обезжиренный
молочный остаток.
Содержание белка, лактозы и минеральных веществ определяется во втором
измерительном отсеке анализатора молока, оснащенном приспособлением для
измерения количества мути и импеданса. На основании полученных таким образом
параметров рассчитывается точка замерзания молкоа.
Калибровку, как и измрения, можно проводить для: коровьего молока,
непастеризованного молока, снятого молока, козьего молока, сливок и т.д.
Технические характеристики
Компонент
|
Диапазон измерений
|
Воспроизводимость
|
Жир
|
0 -35%
|
±0,02%* |
Сухой
обезжиренный молочный остаток
|
0-15% |
±0,04% |
* Воспроизводимость для жира в области 0-8% жирности составляет 0,02%, в области
8-35% - 0,2
Калибровка LactoStar:
Калибровка прибора производится с помощью соответствующего контрольного молока.
При калибровке анализатора молока можно сохранять до 20 различных наборов
данных, к примеру, для коровьего молока, овечьего молока, сырого молока,
гомогенизированного молока, обезжиренного молока, сливок и т.д. Таким образом,
можно переключаться от продукта к продукту без дополнительной калибровки
анализатора молока LactoStar.
Интерфейсы LactoStar:
Параллельный интерфейс (подключение принтера), последовательный интерфейс
(подключение ПК). Необходимое программное обеспечение входит в комплект поставки
анализатора молока.
|